基本使用說明
使用者首頁
便條貼
日記與檢討
信念與原則
生字詞彙本
簡易記帳簿
預定行程
例行性週表
友情筆記本
勢力地圖
體驗與註冊
登入與登出
基本設定管理
密碼管理
文章編輯器
他人分享專案
搜尋功能說明
首頁 > 基本使用說明 > 信念與原則
信念與原則
設計理念︰
      信念與原則,可以說是一個人最根本的一切,每個人的所有行動與走向,一切都取決於自己的信念與原則。當然自己如果沒有自己的信念與原則,基本上自己的所有做為會無所適從,然後自己都不知道自己在做什麼,人是茫忙然生活也是亂七八糟。
      從小我成績應該算不錯,到了高中脫離長輩的掌控,突然發現「我為什麼要讀書,那有什麼用」,我就開始了一段荒唐的只有籃球與我的生活,這段時間在球場接觸了許多社會人士,在許多彈吐之間,發現了許多人生中必定要遵循的信念與方向,其中當然也包含了那最經典的一句話「早知道,我就多讀一點書」。從此我就開始寫手記,一直記錄著這些我應該要遵守的信念與原則,當然有寫自己就要照著做,這個堅持很辛苦,但是我發現自己慢慢的,變的做事有一定的條理與方向,並且也不太常需要依靠他人了,很多為人處事都慢慢有自己的一套,我愛上了這個感覺,並且能與長輩侃侃而談關於人生的事,當我女兒是這樣的時候,我應該就可以放心了。
      正確的信念與原則,來自於生活中的一點一滴小細節的體會發現,也是所謂的不經一事不長一智,或是來自於書中前人或前輩的經驗傳承與整理,這都是要細心體會與思考,自己才能有所理解並取得應用的。
      以前我一條一條的寫,針對某一個觀念突然想到但有點模糊時,回家到家第一件事就是急著去翻一下手記,把它找出來看一下,或思索到了什麼觀念或理念時,就趕快寫在一張小紙條,回家趕快寫到我手記。這本手記的內容,也是我不想給人家發現的,以免人家看到覺的我很奇怪,寫這些要幹麻,我是不是有病,所以一直保護的好好的,但我發現我越寫越覺的人生是越透徹,大大小小的事都有我自己應對的方式,並且應對的反應也變快了。
      一個人從小在學業上的成績很好,但如果從小沒有在其它為人處事各方面,培養出正確的觀念與信念,當他離開父母進到社會中時,應該也賺不到什麼錢,也很難達到上位,因為自己沒有有利的判斷與取決的觀念與認知。一個殘酷的事實,頭腦與手腳,手腳必須聽從頭腦的指揮,決定權絕對是在頭腦,真的手腳是很幸福的,因為他們本來就沒有思考能力,但人有。以上這句話,或許有許多人會一頭霧水,我講這個要幹麻啦,能力很強沒有信念與觀念的人,出社會後基本上會變成,一個公司裡面很厲害的手腳,正所謂得力的助手,而有些能力不強,但很會做人又有一定觀念的,就昇上去變成主管了,變成所謂的智囊團的一員,變成有主導權的人,這是沒天理嗎,不,這是真理,凡事都是有因才有果,就是這樣。如果,你能力很強,觀念理念又足夠,相信你就是傳說中的紅牌,就算所有人都倒下了,最後你還是站著的。
      現在我把我的手記數位化了,並且讓資料可以存在雲端,我相信比我當時方便多了,不管到那裡,一想到什麼就可以寫,想要找以前某個觀念出來看或修正,一查就有。我曾經跟我老婆說,我以後要讓小孩子寫手記,現在我把它數位化了,這樣就更方便了,我真的很希望我的小孩會寫!
對不起,這邊寫的比較多,因為這邊我感觸良深。
使用說明︰
 
A.控制鈕介紹
 
1.新增資料︰基本資料的登錄。
 
2.分類&標籤
分類管理︰您可以自訂常用的類別,並在進行資料登錄時,以下拉選單的方式,進行記錄。
標籤管理︰您可以自訂常用的標籤,並在進行資料登錄時,以「多選」的方式,進行記錄。
 
3.一覽與排序︰資料會以目前主頁面輸出列表的資料,進行整體性的輸出。如果您沒有進行查詢條件設定時,會一次輸出全部資料,反之,則會輸出符合查詢條件的列表資料。
 
快速移動,此功能是用來進行排序,您可指定某一筆資料要排到由上到下的第幾層,在每筆資料左上方的數字,就是代表它在第幾層。由上到下的資料排序,乃是對應您主頁面資料列表的反序排序,基本上第1樓的資料列,會是您登錄系統中的最後一筆資料。
 
置頂與到最後︰當您有設定搜尋條件時,快速移動的功能鍵,會替換成「置頂與到最後」。置頂,乃是設定該資料為所有資料的第一筆;到最後,乃是設定該資料為所有資料的最後一筆。

下方浮動BAR,此功能乃在您的資料超過9筆的時候,才會呈現,主要是方便您可以控制右方的拉霸,讓拉霸可直接以設定的方式,到達您要觀覽的資料樓層。
 
4.列印︰輸出的資料會以目前主頁面輸出列表的資料,進行資料的輸出。如果您沒有進行查詢條件設定時,會一次輸出全部資料,反之,則會輸出符合查詢條件的資料。列印寬的規格主要以A4紙為主。
 
5.匯出DOC︰匯出的資料會以目前主頁面輸出列表的資料,進行WORD檔案的輸出。如果您沒有進行查詢條件設定時,會一次匯出全部資料,反之,則會匯出符合查詢條件的列表資料。
 
6.狀態批次更新︰在模組的資料列表頁,每一筆資料的狀態,乃能以下拉選單的方式進行選擇設定,請切記,在設定完成後,在列表的最下方乃會出現「儲存修改資料鈕」,請記的點選,您修改的資料才會進行記錄。「重設鈕」,乃是將狀態還原到,您尚未進行修正前的所有狀態設定。
 
B.查詢功能介紹
 
查詢時可設定的條件,類別或重要程度與關鍵字。
1.類別︰預設值是全部。
2.重要程度︰預設值是全部。
3.關鍵字︰您可輸入關鍵字,系統便會列出有含此關鍵字的資料列。

以上三個設定條件可一起設定使用,系統會列出符合所有條件的資料。

搜尋鈕︰請在下完搜尋條件後點按此鈕,系統乃會進行資料的查詢與列表。
重設鈕︰此重設鈕乃位於搜尋鈕右側,點按此鈕,系統會將所有搜尋條件還原,並讓頁面回到您第一次進入此功能模組主頁面的樣子。